Engagements

Notre engagement pour l'environnement

L’environnement et l’énergie font partie des enjeux majeurs de notre société Suard. Que ce soit au niveau de la production ou de la vente, nous mettons l’accent sur l’amélioration continue de notre gestion des ressources en optimisant l’utilisation des produits et des matières premières ainsi que le recyclage des déchets alimentaires.
  • L’amélioration des processus de production
    La réduction du gaspillage alimentaire doit se faire à tous les niveaux et commence déjà dans une gestion réfléchie des processus de production; le but étant de réduire autant que possible les déchets alimentaires en maintenant une qualité irréprochable.

 

  • « Too good to go »
    De nombreuses entreprises ont régulièrement des excédents de nourriture, car la surproduction est souvent inévitable. Et c’est ainsi que l’on crée un système gagnant-gagnant : des aliments délicieux à un prix réduit, moins de déchets pour les entreprises et la préservation des ressources pour l’environnement !

 

  • La collaboration avec des
    associations à buts non lucratifs

    Nous distribuons une partie de nos produits invendus à plusieurs associations à buts non lucratifs de la région telles que la « Fondation le Tremplin » à Fribourg.

 

  • Le recyclage des déchets alimentaires
    en alimentation animale

    Une autre partie des produits invendus ou certains déchets alimentaires de production sont distribués aux agriculteurs et sociétés de la région dans le but d’être transformés en alimentation animale.
base engagement

Nos labels

L’association « pain suisse »
La Suisse offre les conditions idéales pour permettre aux producteurs de céréales et aux producteurs de farine de ménager les ressources naturelles et de respecter l’environnement. C’est pour cette raison que le pain suisse est durable et écologique.


«Ambassadeur du Club Prosper Montagné»
Nos boulangeries-pâtisseries Suard ont été sélectionnées par le Club Prosper Montagné pour la qualité de nos produits.


«Spécialiste du chocolat»
Fervent défenseurs des produits de première qualité, nous avons obtenu le label reconnu.


«Naturel, le label du bon boulanger et du bon pain»
Le pain Naturel est synonyme de matières premières naturelles, saines et locales.


«Artisan du Terroir du Pays de Fribourg»
Nos produits du terroir du pays de Fribourg sont étroitement liés à la culture et promeuvent la tradition fribourgeoise.

Suard confiserie