Engagements

Unser Engagement für die Umwelt

Umwelt und Energie gehören zu den wichtigsten Herausforderungen unseres Unternehmens Suard. Sowohl in der Produktion als auch im Verkauf legen wir Wert auf eine kontinuierliche Verbesserung unseres Ressourcenmanagements, indem wir die Nutzung von Produkten und Rohstoffen sowie das Recycling von Lebensmittelabfällen optimieren.
  • Verbesserung der Produktionsprozesse
    Die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung muss auf allen Ebenen erfolgen und beginnt bereits bei der durchdachten Gestaltung der Produktionsprozesse. Ziel ist es, die Lebensmittelabfälle so weit wie möglich zu reduzieren und gleichzeitig eine hohe Qualität zu gewährleisten.

 

  • “To good to go”
    Viele Unternehmen haben regelmäßig Lebensmittelüberschüsse, da eine Überproduktion oft unvermeidbar ist. Und so entsteht ein Win-Win-System: leckere Lebensmittel zu einem günstigeren Preis, weniger Abfall für die Unternehmen und Ressourcenschonung für die Umwelt!

 

  • Die Zusammenarbeit mit
    Organisationen mit gemeinnützigen Zielen
    Wir verteilen einen Teil unserer unverkauften Produkte an mehrere gemeinnützige Organisationen in der Region, wie z. B. die “Fondation le Tremplin” in Freiburg.

 

  • Die Wiederverwertung von
    Lebensmittelabfällen in Tierfutter
    Ein weiterer Teil der unverkauften Produkte oder bestimmte Lebensmittelabfälle aus der Produktion werden an Landwirte und Unternehmen in der Region verteilt, mit dem Ziel, sie zu Tierfutter zu verarbeiten.
base engagement

Unsere Labels

Der Verein “Schweizer Brot”
Und das macht Schweizer Brot nachhaltig und ökologisch. Von der Forschung, Zucht und Aussaat übers Dreschen, Wannen und Mahlen bis hin zum Verarbeiten und Backen stehen Schweizer Qualität und technische Innovation im Vordergrund.

 

“Botschafter des Prosper Montagné Clubs”
Unsere Bäckereien und Konditoreien Suard wurden vom Club Prosper Montagné für die Qualität unserer Produkte ausgewählt.


“Schokoladen-Spezialist”
Als überzeugte Verfechter erstklassiger Produkte haben wir das anerkannte Siegel erhalten.


“Naturel, das Label für gute Bäcker und gutes Brot”
Naturbrot steht für natürliche, gesunde und lokale Rohstoffe.


«Artisan du Terroir du Pays de Fribourg»
Unsere regionalen Produkte aus dem Freiburger Land sind eng mit der Kultur verbunden und fördern die Freiburger Tradition.

Suard confiserie